Conférence santé

À VOTRE SANTÉ !
Pesticides, herbicides, fongicides et glyphosate dans nos assiettes et… dans nos verres !
Comment identifier les sensations provoquées au nez et au palais par les pesticides pour ensuite les reconnaître dans le vin et les éviter ? Le vin bio, alternative aux perturbateurs endocriniens ?
Il reste beaucoup de chemin à parcourir, malgré la conversion de plus en plus de domaines viticoles à une agriculture raisonnée plus respectueuse de l’environnement. Une prise de conscience progressive provoquée notamment par les nombreux scandales sanitaires de ces dernières années.
Tous ces sujets seront présentés et débattus à Dompierre sur Mer lors de la conférence du jeudi 16/09/2021 animée par David BEAUIEU de l’association ECHO-MER.
Quelques éléments d’information, suite à cette très intéressante conférence de David BEAULIEU:
- Le goût du vin (Sud Ouest 21/06/2021)
- https://www.larvf.com/vins-gout-pesticides-livre-gilles-eric-seralini-jerome-douzelet-science-etude-experience-enquete,4572127.asp
- https://www.larvf.com/,vins-biodynamique-vin-biologique-vin-bio-vin-nature-naturel-differences-demeter-bodyvin,4429196.asp
- http://www.vignes-du-maynes.com/
- http://www.domaine-paleine.com/fr/#accueil
- https://www.generations-futures.fr/
- https://www.demeter.fr/
- https://www.echomer.fr/index.php

